В Подмосковье подписан контракт с подрядчиком АО «Сибагропромстрой» на строительство путепровода в рамках первого этапа будущего Северного обхода Лобни, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В настоящий момент начались подготовительные работы. Получено разрешение на строительство, подрядчик приступил к разработке рабочей документации, в декабре начнется подготовка территории строительства», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он отметил, что, учитывая социальную значимость объекта, строительство путепровода планируется завершить в 2022 году.

«Также с 2021 года по 2022 год планируется построить первый этап Северного обхода, который обеспечит связь Дмитровского и Рогачевского шоссе с обходом существующего переезда. Новая дорога с путепроводом станет удобной альтернативой существующим переездам через улицы Центральная и Батарейная», — добавил министр.

Объект строится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Масштабный проект строительства Северного обхода Лобни будет осуществляться в три этапа. Проектная документация находится на рассмотрении в ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза». Общая протяженность Северного обхода составит порядка 7 километров.

Новая автодорога разгрузит улично-дорожную сеть города, напрямую связав Рогачевское и Дмитровское шоссе, и позволит транспортным потокам Рогачевского направления без задержек обходить городскую застройку.

В рамках первого этапа планируется строительство участков дорог, соединяющих путепровод с Дмитровским шоссе и автодорогой «Хлебниково-Рогачево» — Луговая. Кроме того, прорабатывается вопрос связи улицы Батарейной с Северным обходом вдоль железнодорожных путей, что значительно сократит время в пути между восточной и западной частями Лобни. 

На втором этапе будет увеличено количество полос движения с двух до четырех и организована круговая транспортная развязка, которая соединит автодорогу «Хлебниково-Рогачево» — Луговая с Рогачевским шоссе.

На третьем этапе предусмотрено увеличение количества полос движения с четырех до шести со строительством путепровода через Рогачевское и Краснополянское шоссе с перспективным входом в Лобню.

Как в Подмосковье работают центры помощи при ДТП>>

Подготовка к строительству путепровода началась в Лобне Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии