Для борьбы с отходами необходимо подключать народный контроль, а темпы, которые взяло Подмосковье по борьбе с мусором, очень высокие, сообщил журналистам в пятницу координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» на территории Московской области, советник губернатора Подмосковья Александр Коган.

В подмосковном Рошале прошло расширенное заседание общественного совета федерального партийного проекта «Чистая страна» «Единой России» на территории Московской области. На заседании присутствовали Коган, председатель федеральной ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин, а также представители муниципалитетов Подмосковья.

«Важна разъяснительная работа, образовательный процесс, но и, что очень важно, – это народный контроль. Это третья составляющая. Все, что касается двух составляющих, – это разъяснительная работа, обучающие семинары всевозможные», — сказал Коган.

По его словам, темпы, которые взяла Московская область, очень высокие.

На совещании представители Подмосковья рассказали, как проект «Чистая страна» реализуется в Московской области в течение полугода, какие цели и задачи стоят. Главы поделились своим опытом обращения с отходами. В том числе глава Рошаля Алексей Артюхин рассказал о том, как строился завод по переработке ТКО, глава Электростали Владимир Пекарев рассказал о рекультивации полигона, глава Серебряных Прудов Олег Павлихин говорил об организации системы раздельного сбора мусора. 

С 1 января 2019 года Подмосковье перешло на новый стандарт сбора и переработки отходов. В настоящее время на контейнерных площадках мусор накапливается в серых баках для смешанных отходов и в синих баках, куда попадает предварительно разделенный жителями «сухой» мусор (бумага, металл, картон, пластик). Введение раздельного сбора отходов позволяет сократить объемы захоронения мусора на полигонах.

Путь мусорного пакета. Видео>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии