В связи с распространением коронавирусной инфекции «НПО «ДНК-Технологии» из наукограда Протвино увеличивает выпуск наиболее востребованных систем диагностики — амплификаторов детектирующих ДТпрайм и ДТлайт, которые позволяют выявить результаты ПЦР (полимеразной цепной реакции) в режиме реального времени, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Компания специализируется на производстве оборудования для лабораторной диагностики методом полимеразной цепной реакции», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Данный метод является наиболее эффективным при решении молекулярно-генетических задач в области диагностики инфекционных заболеваний.

«Компания с начала 2020 года отгрузила в два раза больше приборов, чем за аналогичный период прошлого года: порядка 140 систем диагностики. Амплификаторы ДТпрайм, термостаты и ПЦР-боксы, произведенные “ДНК-Технологией”, были поставлены в лаборатории Противочумного центра Роспотребнадзора. Оборудование также поставляется в региональные Центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН), в клинические региональные и муниципальные больницы, в частные диагностические центры. География российских поставок — от Санкт-Петербурга до Владивостока. Кроме того, приборы “ДНК-Технологии” уже экспортируются в Испанию, Испанию, Австралию, Италию, Австрию и другие страны по всему миру», — рассказал Хромов.

Заявки на оборудование продолжают расти от российских и зарубежных медицинских учреждений. Для удовлетворения спроса компания увеличила часы работы производства в будни, а также в выходные дни.

Как установить киоск или торговую палатку в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar