НПП «Исток» имени А. И. Шокина», расположенное в наукограде Фрязино, стало лидером по объему выручки за 2019 год в сегменте радиоэлектроники среди российских предприятий, рейтинг был составлен информационно-аналитическим центром Госкорпорации Ростех, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Фрязинское предприятие также возглавило рейтинги топ-50 организаций по выручке от производственной деятельности (в том числе контрактного производства), топ-30 научно-производственных организаций, топ-25 организаций по выручке от производства ЭКБ и электронных модулей (доля выручки от производственной деятельности составляет 87 %) и топ-10 по выручке от контрактного производства», — говорится в сообщении.

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева отметила, что НПП «Исток» — ключевое предприятие радиоэлектронной промышленности России.

«Компания не только сама производит огромный спектр профильной продукции, но и способствует развитию сопутствующих производств. Предприятие стало настолько мощной точкой притяжения для многих новых инвесторов и стартапов в области радиоэлектроники, что на его базе была создана особая экономическая зона «Исток». Сейчас здесь локализовано 22 резидента, которые, преимущественно, также занимаются радиоэлектроникой», — добавила Зиновьева.

Помимо НПП «Исток» в рейтинги вошли подмосковные предприятия АО «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» (Долгопрудный) и Институт инженерной физики (Серпухов). При этом серпуховской институт занял второе место по выручке от научной деятельности, разработки и конструирования продукции, а также третье место среди научных организаций и конструкторских бюро.

Как подать заявку на грант правительства Московской области в сфере науки и технологий>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии