Более 100 единиц диагностического медицинского оборудования реализовал с начала этого года Красногорский завод имени С. А. Зверева (КМЗ), предприятие входит в Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Очередная поставка медтехники состоялась в начале августа», — отмечается в материале.

Необходимость в сложном медицинском оборудовании постоянно растет, если в 2020 году КМЗ реализовал 138 кольпоскопов, то в этом году подмосковное предприятие направило в российские медучреждения уже более 108 таких аппаратов трех модификаций, которые применяются в качестве диагностического оборудования в акушерстве, гинекологии и онкологии.

«В соответствии с федеральной задачей – уже к 2025 году доля гражданской продукции на предприятиях ОПК должна составлять 30% от всего объема производства. Поэтому подмосковные предприятия оборонно-промышленного комплекса, к которым относится и КМЗ, активно наращивают выпуск продукции гражданского назначения. Имеющиеся наработки позволяют региональным компаниям выпускать высококачественное конкурентное оборудование для медицинской сферы, сельского хозяйства, машиностроения и других сфер деятельности», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московкой области Екатерина Зиновьева.

Министр также напомнила, что в Подмосковье действует свыше 120 крупных и средних предприятий оборонно-промышленного комплекса, на которых трудится более 130 тысяч человек.

Как попасть в перечень системообразующих организаций Подмосковья и получить поддержку>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии