Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между ООО ЗСА «Ритм» и ООО «Медикэл» для поддержания цен на торгах, проводимых региональными отделениями ФСС Российской Федерации на поставку слуховых аппаратов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В ходе торгов вышеуказанные участники отказались от конкурентной борьбы. ООО ЗСА «Ритм» и ООО «Медикэл» подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к поддержанию начальной цены контракта», — отмечается в материале.

По данному факту управление возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО ЗСА «Ритм» и ООО «Медикэл» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу и приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии