ООО «Лидер» и ООО «РС-1» заключили между собой картельное соглашение, направленное на поддержание цен на торгах, проведенных администрацией городского округа Люберцы и МУ «Объединенный комбинат благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства» для благоустройства общественных территорий, сообщает пресс-служба Московского областного УФАС России.

«Московским областным УФАС России в результате анализа электронных торговых процедур выявлены признаки картельного соглашения между участниками торгов на выполнение работ по благоустройству общественных территорий, проведенных администрацией городского округа Люберцы и МУ «Объединенный комбинат благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства» для благоустройства общественных территорий», — говорится в сообщении.

По результатам проведенного анализа в отношении ООО «Лидер» и ООО «РС-1» возбуждено дело по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

В рамках рассмотрения дела установлено, что в ходе проведения торгов компании отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга. При этом данные участники торгов обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений от 0,5% до 1% от НМЦ, что позволило выиграть электронные аукционы с минимальным снижением и заключить контракты на общую сумму более 50 млн рублей.

Московское областное УФАС России пришло к выводу о заключении между ООО «Лидер» и ООО «РС-1» антиконкурентного соглашения, направленного на поддержание цен на торгах для нужд городского округа Люберцы.

В связи с заключением ООО «Лидер» и ООО «РС-1» контрактов на сумму более 50 млн рублей материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения в соответствии со статьей 178 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«В результате незаконных действий участников процедур, работы по благоустройству территории Люберец были выполнены по максимальным ценам. При таких обстоятельствах цель сэкономить при проведении конкурсных процедур сводится к нулю, что может привести к недополучению жителями округа дополнительных общественных благ за счет сэкономленных средств», — отметил заместитель руководителя Московского областного УФАС России Алексей Азаренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии