Региональные компании и ИП получат субсидию при найме безработных, соответствующее Постановление было подписано правительством РФ 13 марта 2021 года, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Размер субсидии определяется как произведение величины МРОТ, увеличенной на сумму страховых взносов и районный коэффициент, на фактическую численность трудоустроенных безработных граждан», — уточнили в материале.

Средний объем помощи на одного трудоустроенного безработного – 50 тысяч рублей. Платежи поступят к работодателям в несколько этапов: после того, как сотрудник отработает один месяц, затем — три и полгода.

«Когда к нам в регион приходит новый проект, мы смотрим не только на заявленные инвестиции, но и на то, сколько жителей Подмосковья планируется трудоустроить на этом предприятии. Вопрос обеспечения занятости – очень важен. Мы уверены, что программа стимулирования найма безработных граждан будет популярна среди наших компаний и даст толчок для создания новых рабочих мест в регионе», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Для получения субсидии работодатель может направить в службу занятости заявление и перечень свободных рабочих мест, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан, через личный кабинет портала «Работа в России». Служба занятости окажет содействие в подборе работников из числа безработных.

В приоритетном порядке такой подбор осуществляется из числа граждан, испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, граждане предпенсионного возраста, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, «чернобыльцы» и другие).

Дополнительную информацию о субсидии подмосковные предприниматели могут получить на горячей линии поддержки бизнеса Московской области 0150.

Как получить поддержку для бизнеса в отдаленных округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии