Региональный центр компетенций Московской области при поддержке Федерального центра компетенций завершил первые три проекта в рамках нацпроекта «Производительность труда» на предприятиях Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки.

«За счет Регионального центра компетенций Московская область самостоятельно обеспечивает реализацию нацпроекта «Производительность труда». Это позволяет региону более эффективно решать задачи, стоящие в рамках нацпроекта. РЦК работает с декабря прошлого горда и уже успешно завершил три проекта, в ходе которых помог региональным предприятиям внедрить бережливые технологии на пилотных участках производства. Еще один проект будет закрыт в ближайшее время. Кроме того, до конца этого месяца РЦК начет реализацию проектов еще, как минимум, на пяти подмосковных предприятиях», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Первыми тремя компаниями, где РЦК реализовал проекты повышения производительности труда, стали ООО «Спасский и партнеры» из Ленинского округа, ООО «Десятое королевство» из Мытищ и ООО «Русинокс» из Электростали.

ООО «Спасский и Партнеры» – производитель пищевых ингредиентов для предприятий мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности. Компания при поддержке РЦК оптимизировала производственную логистику и повысила эффективность организации складских помещений. В результате за 6 месяцев на пилотном участке удалось сократить время протекания производственного процесса на 32 %, на 10 % увеличить выработку продукции на 1 человека на участке смешивания продукции, на 39 % увеличить выработку продукции на 1 человека на участке фасовки.

Компания «Десятое королевство», занятая в сфере производства игрушек, при содействии РЦК внедрила технологии бережливого производства на участке развивающих игр из дерева. В результате исключения лишних транспортировок, оптимизации загрузки рабочих материалов, оптимизации складских помещений и эффективной организации рабочих мест смогла значительно повесить производительность труда. На 92 % сократилось время протекания процесса, на 39 % сократилось незавершенное производство, выработка единиц продукции на человека выросла на 215 %.

Производитель труб ООО «Русинокс» работал с РЦК на участке по выпуску группы номенклатур матовой трубы. За счет повышения эффективности организации рабочих мест и рабочих зон, внедрения системы быстрого реагирования на возникающие проблемы, повышения эффективности использования оборудования и ряда других решений, компания значительно повысила эффективность работы. В результате время протекания производственного процесса сократилось на 62%, на 19% увеличился выпуск продукции, на 51 % увеличилась выработка единицы продукции на человека, на 69 % сократилось незавершенное производство.

«При поддержки РЦК все компании получили отличные результаты и заявили о готовности тиражировать полученный опыт на другие производственные участки. Итоги работы с РЦК первых тех предприятий – это сигнал для других производителей Московской области вступить в нацпроект «Производительность труда» с поддержкой Регионального центра компетенций», — подчеркнула Зиновьева.

Как открыть собственное дело в Подмосковье: регистрация фирмы и формы поддержки>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии