Подмосковный Фонд защиты прав дольщиков провел встречу с дольщиками двух ЖК Источник: © , пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области

Дольщики ЖК «Дом у реки» в Химках и ЖК «Покровский» в Сергиевом-Посаде задали свои вопросы директору Фонда в ходе рабочей встречи, сообщили в пресс-службе подмосковного фонда защиты прав дольщиков.

«Главный вопрос от граждан был – когда же они смогут получить свои долгожданные ключи, также интересовала информация о возможности рефинансирования ипотечных кредитов, о переуступке прав на квартиры, контроля за ходом строительства, качества использования строительных материалов и другие», — говорится в сообщении.

На все запросы директор фонда Виталий Донченко дал детальные ответы, а также подробно рассказал обо всех этапах завершения строительства в рамках, разработанных фондом Дорожных карт. Ранее оба объекта прошли через процедуру Наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав дольщиков, где было принято решение о завершении строительства.

В рамках работ по проекту ЖК «Дом у реки» планируется выход на строительную площадку в конце 2021 года, а вручение ключей дольщикам в середине 2023 года. Всего предстоит построить более 20 тысяч квадратных метров и 214 квартир в данном жилом комплексе. Застройщик-банкрот «Ивакино Парк» успел возвести ЖК только на 45% и в 2017 году оставил недостроенный дом. Осенью 2021 года подмосковному Фонду предстоит провести техническое обследование оставшихся конструкций, разработать новый проект планировки и начать строительно-монтажные работы.

Согласно Дорожной карте ЖК «Покровский» планируется ввести в первом квартале 2023 года, строительно-монтажные работы начать в четвертом квартале 2021 года, до этого момента будут проведены все документальные работы, техническое обследование и проектно-изыскательские работы. Строительство ЖК «Покровский» в Сергиево-Посадском районе было остановлено в 2018 году, строительная готовность объекта не более 45%. Всего Фонду необходимо будет возвести в рамках достроя 10 тысяч квадратных метров. Застройщик АО «СИХ» признан банкротом. Планируемый срок завершения проекта — 2022 года.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

Источник: пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии