Министерство инвестиций, промышленности и науки Подмосковья провело заседание Конкурсной комиссии по рассмотрению заявок на предоставление субсидий юридическим лицам для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Субсидией могут воспользоваться компании, осуществляющие строительство или реконструкцию гостиничных комплексов на территории Московской области», — отмечается в материале.

По итогам заседания были даны рекомендации о возможности предоставления субсидии в размере 84 миллионов рублей ООО «Усадьба Тимохово-Салазкино». Благодаря этому компания сможет погасить часть процентной ставки по кредиту, полученному в ПАО «Сбербанк», на строительство гостиничного комплекса на территории Ленинского городского округа. В современной гостинице категории 4 звезды в Видном имеется 144 номера.

«Для компаний, развивающих гостиничный бизнес, существуют различные региональные меры поддержки. Правительство Московской области субсидирует часть процентной ставки по банковскому кредиту, привлеченному на реализацию проекта строительства или реконструкции гостиничных комплексов. А также инвесторы могут компенсировать затраты на создание инженерной инфраструктуры», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Подробности о мерах поддержки инвесторов в сфере гостиничного бизнеса, а также об условиях участия в конкурсном отборе на получение субсидий можно узнать по телефону 0150.

Как предпринимателям стать партнерами подмосковных центров «Мой бизнес»>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments