Подведомственное учреждение Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области — ГАУ МО «НИиПИ градостроительства» совместно с ООО АМ Архимед заняли третье место и стали финалистами второго этапа Международного архитектурно-градостроительного Конкурса на выполнение лучшего проекта «Концепции жилой застройки территории вблизи стадиона АРЕНА» в Самаре, сообщили в пресс-службе Комитета.

«Конкурс проходил на высоком профессиональном уровне, участниками второго этапа стали 19 сильнейших зарубежных и отечественных архитектурных команд. Включение проекта подведомственного предприятия Мособлархитектуры — ГАУ МО «НИиПИ градостроительства» — в тройку лидеров — значимое и приятное событие и для нас, и для коллег. Хочу отметить, что специалисты института ежегодно активно участвуют в творческих профессиональных конкурсах, традиционно занимая призовые места. Поздравляю директора института Дмитрия Климова и весь авторский коллектив с победой в этом международном состязании», — заявил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья Владислав Гордиенко.

Организатором Конкурса выступила Международная Академия Архитектуры, отделение в Москве (МААМ).

Подведение итогов и объявление победителей прошло 5 октября в Самаре и 8 октября в рамках круглого стола «Парадигма жилья-оазиса как новый формат пространственного развития» на выставке «АРХ-Москва» в Гостином дворе. 

Первый Вице-президент МААМ, член правления Союза Московских Архитекторов Юрий Виссарионов подчеркнул, что по единогласному мнению членов жюри, включая иностранных архитекторов, проект команды ГАУ МО «НИиПИ градостроительства» & АМ Архимед сумел сохранить уникальное обаяние, дух места.

В рамках церемонии награждения директор ГАУ МО «НИиПИ градостроительства» Дмитрий Климов отметил: «Для архитектурного сообщества конкурс «Арена Парк», проходивший в два этапа, стал настоящим событием, творческим марафоном. Это интересный и ответственный проект, учитывая, что планировочная структура проектируемого квартала задает новый градостроительный вектор развития. Несколько месяцев плодотворной работы привело нас к победе. Особое внимание в своей работе мы уделили экологической составляющей и коммуникационной стратегии, созданию единого пространства, обеспечивающего максимум удобства и комфорта для жителей».

В   концепции предложены идеи, наилучшим образом использующие потенциал территории при оптимальном сочетании современных тенденций формирования жилых пространств и строительных технологий, материалов и конструкций, проработаны вопросы транспортной доступности, размещения инженерной, социальной инфраструктуры с учетом действующих градостроительных норм и регламентов.

Также проектом предусмотрено размещение на территории: коворкинга, досугового центра, помещения для малого бизнеса с жилыми апартаментами на втором этаже, офис-боксов, двух центров развития для детей и образовательного комплекса.

Первое место завоевали датские архитекторы — JUUL | FROST ARCHITECTS A/S, два вторых разделили:  архитектурное бюро Сергея Скуратова и команда из США ( ohn Ronan Architects/Chicago).

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии