По итогам 2020 года подольский ЦНИИ точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех практически в три раза увеличил выручку от внешнеэкономической деятельности, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В рамках сотрудничества с иностранными партнерами институт провел работы по организации лицензионных производств за рубежом и поставкам готовой продукции», — говорится в сообщении.

Компания в прошлом году начала активно осваивать новые рынки в Азии, куда впервые были поставлены партии специального стрелкового и подводного оружия. Также с рядом зарубежных заказчиков ведутся переговоры об организации лицензионных производств, поставке специального стрелкового оружия, спортивных патронов «Олимп».

В этом году предприятие ожидает дальнейшего роста объема внешнеэкономической деятельности: прогнозируемая доля рынка компании в 2021 году уже почти в два раза превысила итоги предыдущего года. Существенно возросло число возможных партнеров, к которым добавился ряд африканских стран.

«Продукция предприятий ОПК вызывает огромный интерес у зарубежных партнеров на международных выставках. В частности, в рамках крупнейшего Международного военно-технического форума «Армия-2020», проходящего в Подмосковье, продукция ЦНИИточмаш была приставлена в значительном объеме, что стало одним из факторов, обеспечивших рост экспорта предприятия. В этом году к форуму «Армия» также ожидается высокий интерес со стороны иностранных партнеров – площадка в очередной раз предоставит возможность для расширения экспортных рынков участникам форума», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Портал кооперации предприятий Подмосковья: как найти бизнес-партнеров через интернет>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии