Главгосстройнадзор Московской области выдал застройщику ООО «СЗ «Квартал-Инвестрой» заключение о соответствии компании и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на 6 жилых домов в деревне Борисовка городского округа Подольск, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Девелопер и его проектная декларация на ЖК «Новая Щербинка» соответствуют требованиям 214-ФЗ. Шесть домов рассчитаны на 1276 квартир, жилой площадью 53,5 тысячи квадратных метров», — пояснил руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

В пресс-службе уточнили, что документ позволяет привлекать средства граждан по новой схеме финансирования долевого строительства с использованием счетов эскроу.

В Московской области функцию по выдаче ЗОСТ осуществляет Главгосстройнадзор. При этом застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей, и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона и так далее.

Ответственность застройщика за нарушение сроков договора – разъяснения правоохранителей Подмосковья>>