Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов подписал муниципальный контракт с компанией «Монолитное Строительное Управление — 1» на рекультивацию закрытого полигона ТКО «Часцы», сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«К моменту закрытия полигон полностью выработал свой ресурс. Гигантская гора мусора убивала экологию, отравляла воздух и подземные воды. Мы ввели круглосуточные посты, поставили камеры, чтобы больше ни одна машина с отходами сюда не зашла», — рассказал Иванов.

В пресс-службе напомнили, что полигон прекратил принимать отходы в 2014 году и вошел в федеральный проект «Чистая страна». Работы начнутся в ближайшее время, планируемый срок завершения рекультивации – декабрь 2022 года.

Площадь полигона составляет более 170 тысяч квадратных метров. Согласно проектным решениям, в рамках рекультивации будет сформирована оптимальная геометрия тела полигона, которое в дальнейшем покроют несколькими изолирующими слоями, а также обустроена активная система дегазации и система сбора фильтрата для дальнейшей очистки. Для контроля качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны полигона предусмотрена установка малогабаритных экологических постов — программно-аппаратных комплексов.

«С компанией-подрядчиком мы работаем уже давно и полностью уверены в том, что работы пройдут в срок, с хорошим качеством», — отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Бида.

Ранее сообщалось, что в октябре заключены контракты на рекультивацию полигонов «Съяново» (Серпухов), «Парфеново» (Сергиев-Посадский округ), и «Каурцево» (Наро-Фоминский округ). Согласно проектным решениям, на всех объектах будут смонтированы системы активной дегазации с термическим обезвреживанием свалочного газа, а также установки обратного осмоса для сбора фильтрата и последующей его утилизации мощностью от 100 до 150 кубометров в сутки.

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии