Губернатор Московской области Андрей Воробьев 21 октября 2021 года подписал постановление о введении дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Согласно документу, с 8 ноября 2021 года и до улучшения эпидемиологической обстановки должны заблокировать социальные карты жителя Московской области у граждан старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, но не вакцинировался и не болел COVID-19 в течение последних шести месяцев. В некоторых случаях заблокированными оказались и соцкарты у тех, кто уже сделал прививку от коронавируса. После этого у жителей региона появился целый ряд вопросов. Ответы на самые распространенные из них читайте в рубрике портала mosreg.ru «Поможем разобраться».

Кто и как может получить QR-код в Подмосковье>>

Кому блокируют социальные карты?

Пенсионерка в деревне

Пенсионерка в деревне

Источник: РИАМО

Согласно постановлению губернатора Московской области от 21 октября 2021 года, с 8 ноября льготный проезд на общественном транспорте в Московском регионе временно приостановлен для лиц старше 60 лет и совершеннолетних жителей Подмосковья с хроническими заболеваниями, у которых нет QR-кода о вакцинации или перенесенном COVID-19.

Как работодатели в Подмосковье могут сообщить о вакцинации сотрудников онлайн>>

Что делать, если у меня есть QR-код, а социальная карта не работает?

Телефон

Телефон

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Если вы вакцинировались или перенесли коронавирусную инфекцию в течение последних шести месяцев и имеете документ с QR-кодом, подтверждающий это, но ваша соцкарта не работает, вам необходимо обратиться на горячую линию регионального Минздрава по номеру 122 для проверки данных. Блокировка карты могла произойти из-за технической ошибки. Специалисты запишут ваши данные и проверят обоснованность блокировки. Если установят, что карту заблокировали по ошибке, то ее разблокируют.

Также проблему можно решить с помощью портала «Добродел». В категории «Социальная сфера» необходимо выбрать тему «Социальные карты» и написать сообщение с просьбой разблокировать карту.

Как онлайн искать пропавшего человека среди пациентов больниц в Подмосковье>>

Как доехать до поликлиники на прием к врачу, если моя соцкарта заблокирована?

Если вам по медицинским показаниям нужно посетить врача, то в тот день, на который вы записаны, соцкарта будет разблокирована, и вы сможете при помощи нее оплатить проезд в общественном транспорте. При этом необходимо записаться на прием к специалисту не позднее, чем за двое суток до даты приема.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>

У меня онкозаболевание, я не могу сейчас вакцинироваться. Мне придется оплачивать проезд?

Проезд в общественном транспорте

Проезд в общественном транспорте

Источник: Фотобанк Московской области

Нет. Соцкарты жителей, которые проходят курс лечения от онкологического заболевания и не могут сделать прививку от коронавируса, не будут блокировать.

Как в Подмосковье получить путевку в санаторий бесплатно>>

Если я сделаю прививку от COVID-19, то соцкарту разблокируют?

Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье

Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье

Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Да. Социальная карта жителя Московской области будет разблокирована в течение суток после появления информации на сайте «Госуслуги» о введении первого компонента вакцины.

Кто может получить бесплатное школьное питание в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии