Минтранс Московской области в конце сентября перевел в электронный вид выдачу разрешений такси с QR-кодом, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подмосковье стало первым регионом России, который перевел выдачу разрешений такси полностью в электронный вид по QR-коду. За неделю услугой воспользовались и получили коды порядка одной тысячи таксистов», — говорится в сообщении.

Получить разрешение можно на портале госуслуг Московской области. Срок предоставления услуги — пять рабочих дней, при этом посещать МФЦ не надо. В личный кабинет придет QR-код, который заявитель должен распечатать и разместить в салоне такси на передней панели и в подголовнике пассажирского сиденья.

При утере разрешения его можно заново распечатать из личного кабинета.

Пассажиры смогут отсканировать QR-код и проверить, действительно ли разрешение, узнать информацию о перевозчике и автомобиле, тем самым обезопасив поездки.

В настоящий момент в Подмосковье работают около 90 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям.

С 2017 года в Московской области введен единый стандарт на автомобили такси: машина должна быть белого цвета с желтой и серой полосами, на авто должен быть шашечный пояс и фонарь оранжевого цвета на крыше. Наличие необходимой атрибутики, отметки о прохождении медицинского осмотра водителями и технического осмотра авто перед выездом — это гарантия комфорта и безопасности пассажиров.

Как получить разрешение на деятельность такси в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии