Стакан воды из-под крана

Стакан воды из-под крана

Источник: © , pixabay.com

В течение 2021 года в результате строительства, модернизации и капитального ремонта 25 объектов водоснабжения более 184 тысяч жителей Подмосковья 15 городских округов были обеспечены качественной питьевой водой, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

«За истекшие 7 лет реализации подпрограммы «Чистая вода» качество водоснабжения было улучшено для более 2 млн. жителей, проживающих в 48 городских округах Подмосковья. Построено и модернизировано 420 объектов водоснабжения, включая новые водозаборные узлы, станции водоочистки и водоподготовки, водоводы. В 2021 году мы сконцентрировались на 10 городских округах – это Одинцово, Дзержинский, Щелково, Зарайск, Люберцы, Солнечногорск, Фрязино, Балашиха, Богородский и Ленинский. Более 180 тыс. получили качественное водоснабжение. Порядка 25 объектов сдано в эксплуатацию. Безусловно, с вводом этих объектов значительно, в среднем на 45%, снизилось количество жалоб жителей на некачественное холодное водоснабжение», — говорится в сообщении.

Среди важных объектов, которые будут введены в эксплуатацию в этом году – это ВЗУ № 1 в деревне Поварово, городского округа Солнечногорск; водопроводные сети микрорайона Опалиха; строительство присоединительного водовода в деревне Тимохово городского округа Богородский с дополнительным подключением села Колонтаево, деревни Марьино 2 и поселка Зверосовхоз.

Среди особо значимых округов, где были введены объекты в прошлом году, стоит отметить следующие. Дзержинский — 3 водовода обеспечили подачу качественной воды для 60 тысяч жителей, а количество жалоб со стороны жителей округа сократилось на 88%. В Балашихе, где активно реализовывалась программа «Чистая вода», более 37 тысяч жителей получили качественную питьевую воду, и на 50%, сократились жалобы. Одинцово, где благодаря открытию ВЗУ № 1 в центре города 25 тысяч жителей получили качественную воду. Фрязино – две реконструкция ВЗУ решилиа проблему с подачей качественной воды для 13,5 тысячи жителей городского округа.

Региональным Министерством ЖКХ в 2021 году уделялось внимание и небольшим населенным пунктам. Так, в городском округе Зарайск были построены несколько ВЗУ, благодаря которым 7 тысяч жителей стали получать качественную питьевую воду. Новая насосная станция (ПВНС) в Люберцах обеспечила 8 тысяч жителей питьевой водой, а ВЗУ №14 в городском округе Солнечногорск, — 7 тысяч жителей.

«Работы по улучшению качества питьевой воды у нас запланированы вплоть до конца 2024 года. Мы перешли на трехлетнее планирование. Уже заключены контракты на 2023-2024 года. В актуальный план работ нашего министерства входит строительство и модернизация 117 объектов водоснабжения в 39 округах. Более 570 тысяч жителей будет охвачено в ходе реализации этой программы. В 2022 году запланировано ввести в строй 30 объектов водоснабжения. Как результат, положительные изменения в качестве водоснабжения коснутся более 77 тысяч жителей нашего Подмосковья, проживающих в 11 городских округах. Это Богородский, Егорьевск, Истра, Коломенский, Красногорск, Ленинский, Можайский, Сергиево-Посадский, Солнечногорск, Чехов, Шатура», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Также в 2022 году запланировано начало проектирования и работ еще по 17 объектам, из которых 13 водозаборных узлов в Можайске, 1 ВЗУ в Егорьевске, 1 ВЗУ во Фрязине, а также двух этапов водовода в Люберцах и водовода в Лыткарине. Эти объекты будут введены в эксплуатацию в 2023-24 году.

Программа «Чистая вода»: как в Подмосковье улучшают качество водоснабжения>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии