В Красногорске появится центр разработки фармпрепаратов, компания «Биннофарм Групп», объявила о создании современного R&D-центра, который объединит исследовательские подразделения всех предприятий компании, проект предполагает создание центра фармацевтической разработки препаратов химического синтеза и центра разработки биотехнологических препаратов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Фармацевтическая промышленность является одной из важнейших составляющих экономики Московской области. Крупные научно-исследовательские центры, ведущие работы в самых перспективных направлениях медицины, биотехнологий и фармацевтики, в совокупности с промышленными предприятиями, обеспечивают полный цикл создания лекарственных препаратов на территории Подмосковья. Новый R&D-центр усилит исследовательскую базу региона в области фармацевтики. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2,5 млрд рублей», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Центр фармацевтической разработки, включающий также пилотный участок по производству твердых и мягких лекарственных форм, начнет работу уже в 1 квартале 2022 года. На следующем этапе проекта будет запущен центр разработки биотехнологических препаратов и опытное производство. Общая площадь R&D-центра составит 12 тысяч квадратных метров, численность персонала — около 450 специалистов.

«Проект уникален тем, что объединит в одном месте химические и биотехнологические лаборатории по разработке лекарственных препаратов. Сконцентрировав интеллектуальные компетенции и оснастив центры разработки самым современным оборудованием, мы сможем вывести процесс разработки лекарств на новый уровень и создавать препараты любой сложности, в том числе биотехнологические и не имеющие отечественных аналогов. Благодаря работе R&D-центра мы сможем ежегодно обновлять портфель препаратов «Биннофарм Групп» более, чем на 10%», – сказал генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

Мощности R&D-центра позволят вывести на рынок к 2025 году более 100 новых лекарственных средств в области дерматологии, неврологии, гинекологии, педиатрии и других терапевтических групп. А создание производственного участка и лаборатории контроля качества, лицензированных в соответствии с требованиями EC и FDA, дадут «Биннофарм Групп» возможность разрабатывать продукты, предназначенные для вывода не только на российский, но и на зарубежные рынки.

Как в Подмосковье получить помощь для запуска бизнес-проекта>>

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии