В Волоколамском городском округе завершили ремонт более 20 муниципальных и региональных дорог общей протяженностью порядка 72 километров, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Работы на региональной дорожной сети выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»», — уточняется в материале.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик рассказал, что в округе завершили укладку покрытия на двух муниципальных и 19 региональных участках дорог.

«С применением износоустойчивой щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси отремонтировали Рижское шоссе, улицы Школьная, Парковая, а также переулок Блинова и Октябрьскую площадь в городе Волоколамске. Дорожные службы завершили ремонт и комплексные работы на дороге регионального значения «Суворово — Волоколамск — Руза» с 9,4 по 12,3 километра, которая проходит по центральным улицам города Волоколамска: проезд Ленина и улицы Панфилова, Ново-Солдатская и Революционная», — сообщил Гержик.

Региональная дорога «Суворово — Волоколамск — Руза» ежедневно служит проездом для 15 тысяч автомобилистов и ведет к Волоколамскому кремлю, Рождественской церкви, дворцу спорта «Лама» и Волоколамской швейной фабрике. На участке заменили асфальтобетонное покрытие, бортовой камень, отремонтировали тротуары и нанесли разметку. Для удобства жителей перенесли линию наружного освещения с заменой существующих опор.

На региональной дорожной сети в рамках ремонта на дорогах выполнены работы по замене покрытия длиной более 68 километров и бортового камня, укреплению обочин и нанесению горизонтальной дорожной разметки: в городе Волоколамске на Рижском шоссе, проспекте Блинова и улицах Парковой, Школьной, Фабричной (от улицы Щекино до остановки «Фабрика»). Также обновили покрытие на улице Октябрьской (от 34 дома до поворота на улицу Терешковой по Осташевскому шоссе), от деревни Пагубино до деревни Становище; на дороге «Волоколамск — Дубосеково» (от круга до пересечения с Волоколамским шоссе по улице Панфилова в городе Волоколамске). На дороге «Лотошино — Суворово — Клин» отремонтирован участок длиной свыше 18 километров от границы с Лотошинским округом до деревни Ботово.

Также в округе отремонтированы участки дорог «Теряево — Малое Страмилово — Харланиха» (от деревни Валуйки до Иосифо-Волоцкого монастыря), «Теряево — Малое Стромилово — Харланиха — Больница» (от основной дороги до Всехсвятской церкви). Заменено покрытие на автодорогах «Возмище — Ченцы — Быково» (от улицу Возмище в Волоколамске до деревни Быково), «Афанасово — Львово — Ханево» (от села Ильинское до деревни Львово), «Ярополец — Мусино — Телегино» (от 62 дома по улице Пушкинской в селе Ярополец до деревни Мусино). Работы провели на дорогах «Нелидово — Морозово» от деревни Нелидово до села Морозово, «Авдотьино — Голубцово» от деревни Авдотьино до деревни Голубцово, «Курьяново — Шебаново — Федлово» от деревни Шебаново до деревни Федлово.

На муниципальной дорожной сети отремонтировано порядка трех километров на дороге между деревнями Иевлево и Сапегино, а также на подъезде к хутору Дроздово.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments