В Московской области разработан Стандарт организации работы предприятий общественного питания, возобновить работу готовы около 750 предприятий, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Для возобновления работы предприятий общественного питания в рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором мы разработали определенные правила и требования. Согласно стандарту, руководителям предприятий необходимо направить уведомление о готовности к открытию и функционированию в наше министерство и орган местного самоуправления муниципального образования области», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

Предприятия общественного питания возобновляют работу по распоряжению губернатора региона с 16 июля.

«Всего в Московской области насчитывается порядка 6,2 тысячи предприятий общественного питания. Это рестораны, бары, столовые, закусочные, кафе, предприятия быстрого питания. На сегодняшний день возобновить работу готовы порядка 750 предприятий общественного питания. Также в настоящее время 585 летних кафе Подмосковья готовы принять гостей, что соответствует уровню 2019 года», — подчеркнул Разин.

По словам министра, в отношении объектов общественного питания введены более жесткие ограничительные меры, чем для предприятий сферы услуг. Ознакомиться со Стандартом организации работы предприятий общественного питания можно на официальном сайте Минсельхозпрода Московской области.

Направить уведомление о готовности предприятия к возобновлению деятельности можно на адрес электронной почты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области: [email protected]

Где посмотреть кино под открытым небом в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии