В соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» в Московской области исследовано более 890 образцов молочной продукции, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Проведены мониторинговые исследования по контролю качества натурального коровьего молока, поступающего из хозяйств Московской области на молокоперерабатывающие предприятия региона и молочной продукции. Всего с начала года исследовано 890 образцов», — рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Исследования проводили специалисты-испытатели аккредитованных государственных ветеринарных лабораторий Московской области.

«В ходе исследований выявлено несоответствие показателям качества в 116 пробах по микробиологическим показателям, в основном в сыром молоке. При употреблении такого молока в пищу даже в небольших количествах — возможно отравление, снижение иммунитета, развитие аллергии, дисбактериоза», — подчеркнул Воскресенский.

По его словам, данное молоко и кисломолочные продукты не допущены к реализации потребителю.

«Мониторинговые исследования позволяют не допустить на потребительский рынок Московской области некачественную и фальсифицированную продукцию, тем самым дисциплинируя производителей», — добавил Воскресенский.

На сегодняшний день по производству молока, молочной продукции, сыров Московская область занимает лидирующие позиции в России.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии