Дом культуры в Кашире заработал после капитального ремонтаИсточник: Министерство культуры Московской области

Количество посетителей Дома культуры «Ожерелье» в Кашире выросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«По сравнению с февралем прошлого года, количество посетителей Дома культуры «Ожерелье» выросло в два раза: более 9 тысяч человек разного возраста. Это значит, что новые дома культуры очень ждут жители региона, и они качественно меняют жизнь нашего населения», — сказала министр культуры Московской области Елена Харламова.

В пресс-службе напомнили, что Дом культуры «Ожерелье» открылся 12 декабря после проведенного в рамках национального проекта «Культура» капремонта. На проведение капитального ремонта было израсходовано 177,5 миллионов рублей. Из них бюджет Московской области выделил 124 миллиона рублей.

В рамках нацпроекта «Культура» за 6 лет в Московской области будут модернизированы и отремонтированы 43 учреждения культуры: 37 домов культуры и 6 детских школ искусств на общую сумму почти 6 миллиардов рублей. Будут построено 12 новых домов культуры, 8 детских школ искусств и 3 областных музея на сумму более 5 миллиардов рублей».

По словам министра Харламовой, в феврале планируется открытие Дома офицеров в Краснознаменске и Дома культуры в поселке имени Цюрупы в Воскресенске.

Где находятся 7 старейших церквей Подмосковья>>

Источник: Министерство культуры Московской области

Оставить комментарий

avatar