Оперативный штаб по повышению устойчивости развития экономики региона утвердил критерии, при соответствии которым организации могут войти в перечень системообразующих предприятий, включенные в него организации смогут получить различные меры поддержки, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья. 

«Основные критерии для включения в перечень системообразующих организаций: регистрация предприятия на территории Московской области, размер налоговых отчислений за три года должен составлять не менее 300 миллионов рублей в региональный бюджет (если организация работает менее четырех лет – размер налоговых отчислений – 95 миллионов за последний отчетный год). Среднесписочная численность персонала должна составлять не менее 250 человек, для гостиниц – 220 человек», — сообщается в материале пресс-службы.

Кроме того, в региональный перечень включают организации Подмосковья, находящиеся в списке системообразующих организаций, утвержденном Министерством экономического развития Российской Федерации, градообразующие предприятия, предприятия оборонно-промышленного комплекса, предприятия-застройщики, возводящие жилые объекты площадью не менее 150 тысяч квадратных метров, в том числе с привлечением средств участников долевого строительства, с общим количеством заключенных договоров долевого участия не менее 1 тысячи и не имеющие просрочек по передаче объекта долевого строительства участнику долевого строительства по зарегистрированному договору участия в долевом строительстве на срок более шести месяцев.

К системообразующим относят средние или крупные организации жилищно-коммунального комплекса, в том числе ресурсоснабжающие, а также организации, реализующие инвестиционные проекты в рамках специальных инвестиционных контрактов, производителей сельхозтоваров, которые содержат 100 и более молочных коров или возделывают 1 тысячу и более гектаров пахотных земель.

«Для включения в перечень системообразующих предприятий необходимо направить заявление в региональное министерство, курирующее отрасль деятельности организации. Все поступившие заявки рассматриваются на заседании Оперативного штаба по повышению устойчивости развития экономики Московской области», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Если у предпринимателя группа компаний, одна из которых подходит под критерии для включения в перечень системообразующих предприятий, то остальные организации тоже могут войти в перечень, если они частично отвечают критериям.

Предприятие, претендующее на статус системообразующего, не должно находиться в стадии ликвидации, а в отношении заявителя должны отсутствовать решения арбитражного суда о признании его банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства, заключили в пресс-службе ведомства.

Субсидии, вебинары и электронные магазины – как в Подмосковье помогают экспортерам>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии