Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области подписал договоры с подрядчиком ООО «Стройкомплекс» на подготовительный этап строительно-монтажных работ на объекте ЖК «Березовая роща» в Раменском округе, сообщает пресс-служба регионального фонда.

«В ЖК «Березовая роща» запроектировано 13 многоквартирных домов на 1374 квартиры общей площадью около 53 тыс. кв. м», — отмечается в материале.

Застройщика ОАО «Земли Московии» признали банкротом около двух лет назад, когда он успел приступить к строительству только нескольких корпусов, остальные дома остались на стадии котлована. Достраивать объект предстоит подмосковному Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства.

«Объект нам передан в низкой степени строительной готовности — 11%. Работу фонда затрудняет тот факт, что застройщик-банкрот не передал проектную документацию по ЖК «Березовая роща», и дома пришлось «собирать» фактически по информации из договоров долевого участия. Всего реестре требований участников строительства около 650 дольщиков, которые ждут свои дома с 2014 года, когда фактически произошла остановка строительства», — пояснил генеральный директор регионального фонда Вячеслав Бетин. 

Фонд сменил застройщика и зарегистрировал права на земельный участок и объект незавершенного строительства, обследовал долгострой и провел проектно-изыскательские работы. Сейчас по дорожной карте – третий и последний этап – это стройка, дальнейший ввод объекта и передача ключей.

Подготовительный этап строительно-монтажных работ должен перетечь в основной. Подрядчику предстоит обустроить строительную площадку и до мая-конца июля 2022 года осуществить большой объем работ, в том числе связанных с начальной стадией строительства: разработка котлована, включающая водоотлив, разработка грунта механизированным способом и вручную, замещение грунта, обратная засыпка с уплотнением. В тех корпусах, где уже есть фундамент, будет проводиться его демонтаж с разборкой железобетонных конструкций и вывозом мусора. Есть объекты в более высокой стадии строительства, например, жилые дома с идентификатором p-9872, p-5502, p-7082, p-7638 (поз. 5, поз. 6, поз. 16, поз. 17 по СПОЗУ), где предстоит демонтировать внутренние и наружные стены, лестничные марши, плиты основания. Также заново будет разрабатываться котлован с уплотнением. 

Как работает портал для дольщиков Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии