В Мособлдуме в ходе общественных слушаний обсуждался проект закона Российской Федерации о поправке к Конституции, сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнева.

«В ходе слушаний обсуждался законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти», который был внесен в Государственную Думу президентом России», — уточнил Головнев.

По его словам, часть предлагаемых поправок касается закрепления социальных обязательств государства перед гражданами, например, предлагается ежегодно индексировать пенсионные начисления и установить размер минимальной заработной платы не ниже прожиточного минимума. Другая часть поправок касается расширения полномочий парламента для обеспечения баланса власти, также предлагается ужесточить требования, предъявляемые к чиновникам. Предусматривается и расширение полномочий Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет основного закона над международными соглашениями.

По словам главы государства Владимира Путина, поправки к Конституции, продиктованы жизнью, поскольку некоторые вещи не работают так, как должны.

По мнению бизнес-омбудсмена Подмосковья, со словами президента трудно не согласиться.

«Внесенные изменения положительно отразятся на жизни наших граждан, в том числе и на предпринимателях. Обсуждая инициативы, касающиеся социальных обязательств государства перед гражданами, мы не должны забывать о том, что социальная политика и экономика неразрывно связаны. Немалая доля налоговых отчислений бизнеса формирует бюджеты, средства которых в дальнейшем направляются на нужды граждан. Именно поэтому в Московской области по поручению губернатора сегодня принимаются беспрецедентные меры по поддержке бизнеса. Работают центры «Мой бизнес», в Центре управления регионом (ЦУР) работает единое окно поддержки «ЦУР Бизнес», а с 1 февраля в Подмосковье заработала «горячая линия» для предпринимателей», — сообщил бизнес-омбудсмен Московской области.

Головнев отметил, что нужно быть единым фронтом с федеральной, региональной и муниципальной властью, с общественными бизнес- и правозащитными объединениями для того, чтобы создавать и обеспечивать комфортные и безопасные условия для людей, для ведения бизнеса, что будет способствовать появлению новых высокооплачиваемых рабочих мест и притоку инвестиций.

«Надеюсь, что, поддержав сегодня предложенные поправки, мы обеспечим именно такое будущее для граждан нашей страны и российского предпринимательского сообщества, в частности», — заключил Головнев.

В пресс-службе напомнили, что президент создал рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон страны. В ее работе принимают участие сенаторы, депутаты Госдумы, региональных законодательных органов, ректоры вузов, заслуженные юристы, авторитетные общественные деятели, врачи, спортсмены и деятели культуры.

В настоящее время во всех регионах страны проходят встречи с представителями общественности и экспертами. При этом, принять участие в составлении блока поправок может каждый желающий. Заседания главной рабочей группы проходят на базе Общественной палаты РФ в Москве, в рамках которой обсуждаются и рассматриваются все законодательные инициативы по поправкам в Конституцию, в том числе и личные предложения граждан России.

Окончательное решение по внесению поправок в Конституцию граждане России примут на общероссийском голосовании, с инициативой проведения которого выступил президент Российской Федерации Владимир Путин, заключили в пресс-службе.  

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

Оставить комментарий

avatar