Компания «Пуль-сар», резидент биомедицинского кластера особой экономической зоны «Дубна», запустила производство препарата «Лимфоблок», препарат будет использоваться при хирургических операциях пациентов с онкологическими заболеваниями и позволит сократить их пребывание в больнице, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московкой области.
 
«Резидент ОЭЗ занят в медицинской промышленности, компания производит изделия собственной разработки с применением имеющейся иностранной технологии. Общий объем инвестиций в проект составляет более 15 млн рублей. Для реализации проекта компания арендовала помещение около 120 квадратных метров и укомплектовала его современным высокотехнологичным оборудованием, при выходе на полную мощность «Пуль-сар» рассчитывает занять до 5% доли рынка данной медицинской продукции», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.
 
Компания получила регистрационное удостоверение на выпуск уникального препарата «Лимфоблок» — это единственный в мире препарат для остановки лимфоистечения. Препарат предназначен для ускоренного восстановления раневых поверхностей внутренних органов. Технология позволяет эффективно пломбировать внутренние микрополости, быстро восстанавливая поврежденную ткань.
 
Также на территории ОЭЗ резидент уже производит препарат «Гемоблок» — это жидкий гемостатик, обладающий кровоостанавливающим действием, не имеющий аналогов в мире. Уникальность механизма его действия в том, что он химически нейтрален и не повреждает ткани организма. Данный препарат занимает значительную долю рынка гемостатических средств РФ и экспортируется во многие европейские и азиатские страны.
 
Целью проекта является разработка, производство и реализация уникальных медицинских изделий. В первую очередь медицинские препараты компании будут применяться при проведении хирургических операций.

Как попасть в перечень системообразующих организаций Подмосковья и получить поддержку>>
 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии