Решение о создании резервных фондов, которое еще давно принял Президент РФ Владимир Путин, помогло во время кризисов спасти отечественную экономику. Также со временем Владимир Владимирович не поменял свои политические взгляды. Такое мнение высказал Алексей Кудрин, в бывшем министр финансов, а сегодня занимающий пост главы Счетной палаты, пишут «РИА Новости».

путин кудрин

Придумал резервные фонды

Кудрин дал развернутое интервью, в нем рассказал о том Путине, которого мы не знаем. По словам чиновника, именно Президенту России принадлежит главная заслуга: создание нескольких резервных фондов. По словам экономиста, именно эти структуры помогли российской экономике не с такими трагическими последствиями преодолеть финансовые кризисы 2008-2009 годов, выйти из них с минимальными потерями и максимально быстро.

По словам Кудрина, Путин в то время единственный, кто понимал всю важность этого решения. И хотя продумывали идею и реализовали ее другие, все заслуги принадлежат именно Президенту. Кстати, в то время он был в должности Премьер-министра РФ. Благодаря резервным фондам во время кризисов сыграло решающую роль, помогло отечественной экономике, увеличению зарплат и пенсий в то время, когда по всему миру они сокращались.

Как это было

На самом деле, в Стабилизационном фонде России были сосредоточены значительные запасы финансов. К началу кризиса их разделили, получил две разных структуры. И спасти экономику помог Резервный фонд, за его счет нашей стране удалось выполнить все обязательства, выплачивать зарплаты, пенсии, социальное обеспечение и прочие многочисленные выплаты. Только в прошлом году этот фонд закрылся, поскольку деньги на счетах закончились.

В то же время был создан Фонд национального благосостояния. Но он и сегодня выполняет свою работу. Все доходы от нефти, газа и прочих дополнительных источников поступают в него. И он опять призван поддержать и спасти экономику России после наступления очередного кризиса. По официальным данным на счету этого фонда в настоящее время скопилось около 124 миллиардов долларов. Если в рублях, это немногим меньше 8 триллионов.

Путин остался прежним

Соратник Президента Кудрин добавил, что глава России до сих пор не поменял своих взглядов, они остались такими же, как и 20 лет назад. По мнению экономиста, некоторые черты характера Владимира Владимировича оказались недооцененными. А то, что в стране меняется управленческая ветвь, это сочетание обстоятельств, а не желание отдельного человека. Глава Счетной палаты считает, что сегодня уделяется мало важности созданию демократических институтов

Оставить комментарий

avatar