Известному телеведущему Владимиру Познеру не удалось отметить свой день рождения в Грузии. Хулиганы, политкорректно именуемые радикально настроенными политическими активистами, сначала сорвали Познеру приватный ужин в одном из тбилисских ресторанов, а затем устроили столкновения с полицией возле отеля, в котором остановился именинник и поздравляющие. В ночь на 1 апреля телеведущий и его друзья в количестве около 50 человек покинули Грузию.

Традиционное гостеприимство

радикальные хулиганы выгнали познера из грузии

Очередное «Чемодан – вокзал – Россия!»

Владимир Познер прилетел в Грузию на чартерном авиарейсе 31 марта. С ним были друзья, собравшиеся, чтобы поздравить телеведущего с днём рождения. Летели на чартере, так как регулярное авиасообщение между Россией и Грузией отсутствует с 2019 года. Праздновать собирались с размахом – обратный чартер был запланирован на 3 апреля.

Однако у грузинских радикалов был свой взгляд на программу празднования неюбилейной даты. Сначала толпа «политических активистов» осадила ресторан гостиницы «Винотел», в который российские гости прибыли на ужин. Трапезу сорвали, настучав на ужинающих в трудовую инспекцию – из-за коронавирусных ограничений рестораны в Грузии должны быть закрыты.

Гости вернулись в Rooms Hotel, где они остановились по приезду, однако покоя им не дали и там. Протестующие пошумели, забросали гостиницу яйцами, потолкались с полицией, а потом перешли к более радикальным мерам – отключили в отеле электричество. После этого выражения грузинского гостеприимства Познер и компания погрузились в автобус (тому тоже, несмотря на полицейское оцепление, досталась порция яиц) и отправились в аэропорт. Утром 1 апреля они вылетели в Москву.

Грузинские претензии

В Грузии разлюбили Познера после того, как в одном из интервью он сказал, что не видит Абхазию в составе Грузии – слишком, мол, разные это народы и слишком велико презрение грузин к абхазам. Хотя настороженно к тележурналисту относились в Грузии уже после войны 2008 года – Познер не слишком радикально осуждал российские власти, вмешавшиеся в грузино-осетинский конфликт. Тем не менее, ритуальная фраза о 20% грузинской территории, «оттяпанных» Россией, в его устах звучала неоднократно.

Суть претензий предельно ясна, вопрос только во времени их радикальных проявлений. Никто не слышал о протестах радикальной оппозиции ни в 2019, ни в 2020 году, хотя и в эти годы В. Познер также довольно помпезно праздновал свои дни рождения в Грузии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии