Депутаты Мособлдумы в четверг сразу в трех чтениях приняли законопроект, утверждающий размер ежемесячных социальных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет, передает корреспондент РИАМО.

Соцвыплаты на детей от трех до семи лет в Подмосковье получают около 116 тыс. человек.

«Начиная с 1 января 2021 года в Московской области размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно составит 50, 75 и 100% величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для детей, в зависимости от уровня доходов семьи», — сказала министр социального развития региона Ирина Фаевская, представляя проект закона.

Как уточняется в пояснительной записке, величина прожиточного минимума составляет 13 580 рублей.

Министр отметила, что ежемесячная выплата будет предоставляться на ребенка из малообеспеченной семьи с учетом нуждаемости в соцподдержке. При этом требования по определению критериев нуждаемости в соцподдержке будут установлены правительством Московской области с учетом условий, установленных законодательством РФ.

«Размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей», — заключила Фаевская.

Поможем разобраться: выплата на ребенка от 3 до 7 лет в 2021 году в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии