Джо Хилл берет «Локк и Ки» в свои руки

Фото: Wiki/themarysue.com

Серию комиксов Джо Хилла «Локк и Ки» (Locke Key) снова попытаются перенести на телеэкран. На этот раз за дело возьмется Circle of Confusion, одна из студий, причастная к «Ходячим мертвецам», сообщает Deadline.

«Локк и Ки» разрабатывался каналом Fox для сезона 2010/11 годов. В проект были вовлечены продюсеры Алекс Куртцман и Роберто ОрсиГрань»), сценарист Джош ФридманТерминатор: Битва за будущее»), актеры Миранда ОттоРодина») и Сара БолгерОднажды в сказке»). Несмотря на звездный состав, пилот лег на полку, равно как и проект кинотрилогии, анонсированный студией Universal в 2014 году.

Теперь Джо Хилл возьмет проект в свои руки. Отпрыск Стивена Кинга напишет сценарий пилотного эпизода и выступит его продюсером:

«Я люблю эту историю. Семь лет, что я отдал «Локк и Ки» были временем счастливейшего творческого опыта. Не проходит и дня, чтобы я не вспоминал о своих персонажах и не скучал по ним. Шесть томов серии весьма напоминают шесть сезонов сериала, поэтому кажется естественным перенести этот мир на телеэкран и посмотреть, сможем ли мы напугать зрителей всего мира».

«Локк и Ки» рассказывает историю Нины Локк и ее троих детей. Пытаясь забыть некое страшное событие из своей жизни, они пробуют начать новую жизнь в семейном особняке Кихаус. Но стены родового гнезда хранят ужасающие тайны, а его двери открываются в саму преисподнюю.

Шесть томов серии Джо Хилла «Локк и Ки» переведены на десятки языков. Счет проданных копий идет на миллионы.