«Хорас и Пит» разорил Луиса Си Кея

Фото: hitfix.com

Веб-сериал «Хорас и Пит» (Horace and Pete) поверг своего создателя Луиса Си Кея в финансовую пропасть. Об этом комик признался в эфире радиошоу Говарда Стерна, передает Flavorwire.

Луис вложил $2 млн долларов через свою продюсерскую компанию, чтобы снять четыре первых эпизода «Хораса и Пита». Деньги на производство остальных шести ему пришлось брать в долг, и теперь комик должен кредиторам несколько миллионов долларов.

Несмотря на то, что Си Кей сам написал и поставил сериал, а также сыграл в нем главную роль, работа съемочной группы и приглашенных звезд Стива БушемиПодпольная империя») и Джессики ЛэнгАмериканская история ужасов») стоили приличной суммы. Принципиальное решение Луиса отказаться от любой рекламы проекта обернулось низкими продажами эпизодов «Хораса и Пита» через сайт комика. В итоге Си Кею все же пришлось заняться продвижением сериала.

Продажи значительно подхлестнуло участие Луиса в шоу Джимми Киммела, а впереди у автора еще несколько популярных теле- и радиопередач. Комик надеется к концу лета рассчитаться с долгами и продолжить работу над своим детищем. Мнение Луиса Си Кея о том, что «Хорас и Пит» — лучшее, что он когда-либо делал, полностью разделяют его поклонники и критики, назвавшие шоу «революцией в жанре комедии».