Проект реконструкции дороги «Лобня – аэропорт Шереметьево» (Лобненское шоссе) получил положительное заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Заключить контракт на проведение реконструкции Лобненского шоссе и приступить к работам планируется в конце 2019 года. Окончание работ по проекту намечено на декабрь 2021 года», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он добавил, что реализация проекта позволит увеличить пропускную способность Лобненского шоссе, сократить время в пути от Лобни в сторону аэропорта Шереметьево и обратно, улучшить транспортную доступность деревни Чашниково и деревни Носово, а также обеспечить подъезд к жилым застройкам и промышленным предприятиям.

Участок реконструкции пройдет от пересечения улицы Ленина и Краснополянского проезда в районе ТЦ «Поворот» до кольцевого пересечения со Старошереметьевским шоссе в Лобне.

Реконструкцию дороги выполнят по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, которое он дал во время обращения к жителям в 2018 году.

Общая протяженность участка реконструкции составит свыше 2,1 километра по основному ходу и порядка 4 километров по боковым проездам. Проезжую часть планируется расширить от четырех до семи полос движения. При этом на всем протяжении Лобненского шоссе установят освещение, обустроят тротуары, построят четыре надземных пешеходных перехода и шесть автобусных остановок.

Также проектной документацией предусмотрено строительство моста через приток реки Мещериха протяженностью 25 метров, устройство инженерных коммуникаций и установка шумозащитных экранов высотой 6 метров.

Расчетная скорость движения по Лобненскому шоссе после реконструкции составит 80 километров в час по основному ходу и от 50 до 70 километров в час на съездах. Перспективная пропускная способность — порядка 60 тысяч автомобилей в сутки.

Как согласовать проект организации дорожного движения в Подмосковье>>

Реконструкция Лобненского шоссе Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Оставить комментарий

avatar