Специалисты Минэкологии проверили ход работ по рекультивации закрытого полигона ТКО «Аннино» в Рузском городском округе, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Полигон был построен в середине 80-х годов и закрыт в декабре 2016 года. За это время на объекте площадью около пяти гектаров было накоплено порядка 935 тысяч тонн отходов. Муниципальный контракт на рекультивацию полигона в рамках федерального проекта «Чистая страна» был заключен летом 2019 года», — уточняется в материале.

В ходе проверки выяснилось, что работы по рекультивации идут в соответствии с графиком. Практически завершено формирование тела полигона и перекрытие его георешеткой и изоляционным материалом, началась планировка второго рекультивационного слоя. На северной стороне полигона закончено устройство подпорной армогрунтовой стены. На полигоне трудятся 23 работника подрядной организации, задействованы 11 единиц спецтехники.

По информации из администрации Одинцовского округа, на полигоне и на подъездах к нему установлены пять видеокамер, которые обеспечивают обзор подъездной дороги, а также регистрационные номера въезжающих грузовиков и содержимого их кузовов. Всего планируется установить 16 видеокамер. Компания, осуществляющая работы, ведет постоянный мониторинг качества атмосферного воздуха на границах санитарно-защитной зоны полигона.

Проект рекультивации подразумевает строительство системы пассивной дегазации из 10 скважин и системы сбора фильтрата, который впоследствии обезвредят. Рекультивация «Аннино» позволит улучшить условия жизни более 62 тысяч человек, проживающих в близлежащих поселениях. Работы планируется завершить в декабре 2020 года.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>

Оставить комментарий

avatar