Минтранс Московской области и представители Общероссийского народного фронта проверили ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Сергиевом Посаде, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Ремонт автодорог идет в графике. На участке «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия и обочин. На втором участке «Сергиев Посад – М-8 «Холмогоры» ведутся работы по фрезерованию и укладке нового покрытия. Завершат ремонт в полном объеме в июле», — сообщил начальник управления безопасности дорожного движения министерства транспорта области Виктор Щулепников.

Он добавил, что ремонт на участках осуществляется с применением щебеночно-мастичной смеси, которая имеет повышенный коэффициент сцепления автомобиля с дорогой и служит дольше обычного асфальтобетона.

В пресс-службе уточнили, что в Подмосковье создали проектный офис, который осуществляет контроль за реализацией нацпроекта в регионе. В состав проектного офиса вошли представители областного Минтранса, ОНФ и ФКУ «Центравтомагистраль» Росавтодора.

Проектный офис проинспектировал две дороги в Сергиево-Посадском городском округе, которые ремонтируют в рамках нацпроекта: «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» с 37,6 по 53,2 километра и «Сергиев Посад – М-8 «Холмогоры» с 19 по 32,8 километра. Участки включили в программу ремонт из-за ненормативного состояния, в последний раз дороги ремонтировали в 2004 году. Интенсивность движения здесь составляет более 15 тысяч автомобилей в сутки.

Член регионального штаба ОНФ в Московской области, модератор проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Артур Шлыков отметил высокое качество проведенных работ на участке.

«Ранее Минтранс Подмосковья совместно с членами ОНФ договорился о совместном инспектировании проведения ремонтных работ в рамках «БКАД». Мы обеспечиваем общественный контроль хода проведения ремонтных работ и достижение показателей нацпроекта. В этом году в программу ремонта дорог Подмосковья было включено более 25% дорог по выбору жителей, в том числе и по карте убитых дорог ОНФ», – добавил Шлыков.

Московская область в этом году вошла в состав участников нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого к концу 2019 года более 65% региональных дорог должны соответствовать нормативным требованиям. За счет средств из федерального бюджета в регионе будет отремонтировано восьми участков региональных дорог протяженностью более 90 километров. Также ремонт на всей региональной сети Подмосковья ведется в рамках нацпроекта. В этом году будет отремонтировано свыше 450 участков региональных дорог общей протяженностью более 1,5 тысяч километров. На ремонт региональной сети Московской области в 2019 году из регионального бюджета было выделено свыше 12 миллиардов рублей.

Ремонт автодорог в Подмосковье в 2019 году. Инфографика>>