В городском округе Солнечногорск переключено движение на мосту через реку Мазиху вблизи деревни Редино, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Дорожные службы приступили ко второму этапу ремонта искусственного сооружения в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — говорится в материале.

Для проезда транспорта организовано реверсивное движение со светофорным регулированием по отремонтированной части.

«На одной из частей моста через реку Мазиху уже отремонтированы пролетное строение, опоры, мостовое полотно, укреплены конусы и подходы. В рамках второго этапа аналогичные работы будут выполнены на противоположной части моста. В настоящий момент на объекте завершаются работы по разборке существующих конструкций, на участке ремонта организовано реверсивное движение», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

Мост, построенный в 1968 году, имеет протяженность порядка 24 метров. Он расположен на 2,7 километре региональной дороги «М-10 «Россия» — Сенеж». Мост служит проездом к Ленинградскому шоссе и Солнечногорску для трех тысяч жителей близлежащих населенных пунктов.

Также в городском округе Солнечногорск продолжается ремонт еще одного сооружения — моста через реку Росню в деревне Якиманское на дороге «Обухово — Рахманово — Троицкое». Для безопасного передвижения на мосту также организовано реверсивное движение со светофорным регулированием. Работы по ремонту объектов стартовали весной текущего года, завершить их в полном объеме планируется в третьем квартале.

Как льготникам Подмосковья бесплатно ездить на МЦД, МЦК и метро>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии