Компания-резидент ОЭЗ «Дубна» научно-производственный комплекс «Дедал» запатентовала «Способ оптико-электронного наблюдения охраняемой территории на основе предзаписи изображений с телевизионной камеры», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Предприятие госкорпорации Росатом является резидентом подмосковной ОЭЗ «Дубна» с июля 2013 года. НПК «Дедал» реализует здесь проект по разработке и производству компонентов автоматизированных систем управления технологическими процессами. Объем заявленных инвестиций – 600 миллионов рублей. Для реализации проекта компания построила собственный научно-производственный комплекс площадью более 1,7 тысячи квадратных метров и привлекла более 450 высококвалифицированных специалистов», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Также в ОЭЗ «Дубна» компания занимается разработкой и производством комплексов инженерно-технических средств физической защиты и их компонентов для особо важных, ядерно-опасных объектов, а также промышленных, протяженных объектов, объектов транспортной инфраструктуры и других.

Научно-производственный комплекс «Дедал», расположенный в Дубне, является одним из лидеров отечественной индустрии безопасности. Компанией было выполнено большое количество как внутренних, так и внешних ОКР и НИР, результатами которых стали десятки принятых на снабжение силовыми структурами изделий.

Спецпроект mosreg.ru о космосе «Мечтай, воплощай!»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии