Терюшков принял участие в обсуждении спортивной инфраструктуры Люберец Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков в рамках рабочей поездки в Люберцы принял участие в первом заседании нового состава Общественной палаты, где обсуждались вопросы развития спортивной инфраструктуры городского округа, сообщает пресс-служба ведомства.

«За последние 6-7 лет мы построили около 200 крупных объектов спорта. Семьдесят третий ледовый дворец спорта – частный. Он появился на стадионе «Зенит». Было много построено до 2012 года, но не хватало тех комплексов, которые бы находились рядом с жителями. Существует хорошая программа «50 ФОКов», которая возникла после общения с людьми из спорта. Партия «Единая Россия» запускала проект «500 бассейнов». Время не стоит на месте, на данный момент мы, наверное, полностью закрыли потребность в спортивных сооружениях в больших городах. В малых городах, где численность населения составляет 5-10 тысяч человек, нам тоже необходимо строить спортивные объекты, чтобы жители могли спокойно заниматься физкультурой. Все это требует привлеченных средств и инициативы от местных жителей», – сказал Терюшков.

Формирование нового состава Общественной палаты Люберец завершилось только в ноябре 2020 года, после чего было проведено организационное, пленарное заседание нового состава, в ходе которого был избран председатель, его заместители, а также утверждены регламент, перечень и председатели профильных комиссий.

Как в Подмосковье работают спортивные объекты​>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Темы: Благоустройство территорий, Строительство ФОКов
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии