Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков с рабочим визитом посетил городской округ Раменский, где проверил ход строительства школы, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В социальных сетях к нам обратились жители одного из микрорайонов Раменского городского округа и просили приехать. Сейчас здесь по муниципальному контракту строится школа на 1100 мест», — уточнил министр.

Проект строительства учебного заведения предполагает комплексное благоустройство прилегающей территории. Планируется построить стадион с беговыми дорожками, игровые и спортивные площадки для разных возрастных групп, брусья, турники, а также места для отдыха. Спортивный сектор будет располагаться на территории около 5 тысяч квадратных метров. 

«По контракту завершение работ планируется в третьем квартале 2021 года. Монолитные работы завершены, подрядчик идёт на закрытие теплового контура здания. Чтобы каждый житель мог знать, что в данный момент происходит на объекте, на выездной группе должен быть размещён стенд, где каждую неделю будет обновляться график производства работ», — рассказал Терюшков.

С сентября 2021 года здесь планируется обучение 450-500 учеников. В основном, это начальная школа, примерно 50% загрузки учебного заведения. А с 2022 года школа будет готова работать с 1,1 тысячи школьниками. 

«Завершить стройку должны летом, в июле планируется получить разрешение на ввод в эксплуатацию, в августе — лицензирование. А с первого сентября дети должны пойти в школу», — объяснил министр.

Глава регионального спорта отметил, что будет следить за строительством школы в Раменском. 

«Если мы подняли этот вопрос, то буду заезжать в школу. Здесь хороший контроль со стороны администрации. Мы договорились с местным депутатом, который будет следить за ходом строительных работ. Он будет приезжать, общаться с жителями и рассказывать, на каком этапе сейчас находится стройка», — сказал Терюшков.

В рамках рабочей поездки министр посетил Раменский городской парк культуры и отдыха, где ознакомился с концепцией благоустройства территории. Директор Раменского городского парка культуры и отдыха поделился планами по реконструкции и открытию новых объектов: «Мы планируем сделать спортивную зону: здесь будут скейтборды, зоны для тенниса, детские площадки. Планируется строительство смотровой площадки и спокойной зоны, где можно будет почитать книгу».

Также министр дал старт работе ледовой площадки. Планируется, что в ближайшее время здесь начнется работа раздевалок и будет организован прокат коньков.

Глава регионального спортивного ведомства лично проверил лед на катке и сыграл в хоккей с воспитанниками спортивной школы «Раменское». 

«Зима стартовала, надо спортом заниматься. Это хороший лед для парка. Небольшая площадка, куда будут приходить люди и кататься. У открытой площадки есть ряд преимуществ над закрытой. Здесь дышится по-другому, испытываешь иные ощущения и эмоции. Открытая ледовая площадка — русская классика», — резюмировал Терюшков.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии