17 февраля первые партии препарата «Спутник V» поступают в Черногорию. На сегодня поставки идут транзитом через Сербию. Ведутся переговоры с представителями РФ о прямых закупках.

18 февраля первая партия российского «Спутника V» отправляется в Парагвай.

Кроме того, РФ подала документы на регистрацию препарата на территории Молдавии. Со своей стороны молдавские официальные службы подтвердили, что препарат будет одобрен после клинических проверок. Если результаты его апробации покажут безопасность применения и высокую эффективность защиты от тяжёлого течения коронавируса. Молдавия акцентировала внимание на защите от тяжёлых форм болезни, с необходимостью реанимации или летальным исходом.

Спутник V для ЮАР

Россия продаёт вакцину от коронавируса

Российский Спутник V отправляется в Черногорию

ЮАР также регистрируют российский «Спутника V». Южно-Африканская Республика была вынуждена отказаться от предложенного препарата разработки «AstraZeneca» — англо-шведской фармацевтической компании. Проверки показали, что он недостаточно хорошо защищает от нового мутировавшего штамма – южноафриканского. Высокую заразность африканского COVID-19 также подтвердила ВОЗ.

О вакцине

Напомним, что векторный препарат комбинированного действия зарегистрирован в августе 2020 года как первая в мире вакцина против Ковид. Прививочная сыворотка получена без патогенного вируса SARS-CoV-2. В основе сыворотки — модифицированный аденовирус человека Ad5-S, лишённый гена размножения, и потому безопасный. Модифицированный аденовирус кодирует белок SARS-CoV-2. Таким образом, два векторных компонента вакцины обеспечивают комплексную защиту.

Российские разработчики заявили о высокой эффективности полученного препарата. Степень защиты от тяжёлой формы заболевания с летальными последствиями составляет 100%, в том числе у пожилых людей. Серьёзных побочных последствий в ходе испытаний на 19 тысячах добровольцах не обнаружено.

В России уже ведётся общая бесплатная вакцинация – пока что на добровольной основе.

Поставки в Словакию

Премьер-министр Словакии инициирует переговоры с Россией о закупке препарата для массовой вакцинации. Он говорит о значительных задержках поставок препаратов, зарегистрированных в Евросоюзе. При этом глава словацкого кабмина добавил, что Спутник V – препарат с высокой эффективностью, доказанной в ходе клинических испытаний.

В первую очередь прививкам подлежат врачи, работающие с COVID-19.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии