Ростовская область получит финансовую помощь из федерального бюджета

Правительство РФ окажет Ростовской области финансовую помощь в размере 240 миллионов рублей. Деньги выделяются для создания и поддержки пунктов временного проживания для размещения беженцев, прибывающих в регион из Украины.

Правительство Российской Федерации выделяет 240 миллионов рублей для оказания финансовой помощи Ростовской области. Это целевые дотации, предоставляемые для размещения беженцев, прибывающих в регион из Украины. Соответствующее распоряжение правительства уже подписано премьер-министром. Документ предусматривает ежедневные затраты на каждого из беженцев в следующем размере: до 550 рублей на размещение в пунктах временного проживания и до 250 рублей на питание.

По официальным данным, в настоящее время на территории области находятся около 500 000 эвакуируемых граждан Украины. В некоторых субъектах РФ, включая Ростовскую область, соотношение украинцев к россиянам очень высокое. Помимо донского региона граждан Украины принимают Волгоградская, Воронежская, Липецкая, Курская и Московская области, Краснодарский и Ставропольский края, Адыгея, Калмыкия, Севастополь и Крым. Примерно 50 % из числа украинцев, прибывающих в Россию, составляют дети.

Оставить комментарий

avatar