Минприроды России разработало новый Порядок заполнения и подачи лесной декларации и требования к ее формату в электронном виде на основании Приказа № 303 от 29.04.2021 года, который начал действовать с 1 марта 2022 года, до настоящего времени лесопользователи подавали лесные декларации в соответствии с приказом №539 Министерства природных ресурсов и экологии РФ, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона.

«Цифровизация лесной отрасли – важный процесс, состоящий из множества этапов, конечная цель которого – максимально простое и прозрачное взаимодействие между ведомством и заявителем. Формирование электронного документа в формате XML позволит избежать большого количества ошибок при заполнении и будет удобно в дальнейшем использовании, так как сохранит форму для автоматического заполнения», – рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Лесная декларация подается ежегодно лицами, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или аренду, либо лицами, осуществляющими использование лесов на основании сервитута, публичного сервитута. Подача в электронной форме декларации, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью, осуществляется способами, определенными лесным законодательством.

«Обращаем внимание лесопользователей, что в разработанном Порядке подробно указаны правила заполнения каждой графы и таблиц. Извещение о приеме или отказе в приеме лесной декларации будет также электронным», — добавил Баженов.

Ссылка для регистрации и заполнения формы: Ed.theforest.ru

Для удобства лесопользователей на главной странице сайта размещена видеоинструкция по заполнению.

«Прорыв года» в экологии: как улучшили качество воздуха на территории Долгопрудного>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии