В городском округе Истра приступили к сносу опасного недостроя, который простоял более 10 лет, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«В 2010 году собственнику земельного участка выдано разрешение на строительство в деревне Высоково городского округа Истра магазина. Объект построили с грубыми нарушениями проектной документации, за что Главгосстройнадзор Московской области неоднократно привлекал строителя к ответственности в виде штрафов», — отмечается в материале.

Местная администрация выдала санкцию на реконструкцию здания магазина и приведение его в соответствие с требованиями закона. Однако, проигнорировав все требования надзорных органов, предприниматель продолжил стройку, в результате чего возведенное четырехэтажное здание значительно выступает за границы земельного участка собственника.   

Учитывая, что предприниматель построил объект, этажностью и площадью не соответствующий разрешительной документации, в 2019 году администрация городского округа Истра добилась в судебном порядке признания постройки самовольной и подлежащей сносу.

Экспертиза установила, что здание не только выходит за формальные рамки проекта, но и несет реальную угрозу жизни и здоровью людей ввиду наличия значительных и критических дефектов, негативно влияющих на  несущие конструкции.

«Несмотря на возбужденное исполнительное производство, владелец объекта мер к исполнению судебного решения и сносу самостроя не предпринимал, более того, злостно от этого уклонялся. В этой связи право на снос перешло администрации городского округа Истра», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В результате слаженного взаимодействия Главного управления региональной безопасности Московской области, Главного управления ФССП России по Московской области и администрации городского округа Истра 7 октября начата процедура сноса. Судебные приставы проконтролируют исполнение решения суда до полного демонтажа здания.

В пресс-службе напомнили, что по поручению губернатора Московской области вопрос сноса объектов самостроя, использующихся в качестве незаконных хостелов и представляющих собой аварийные опасные для людей строения поставлен на особый контроль Главного управления региональной безопасности Московской области. В рамках исполнения данного поручения уже в этом году организовано взаимодействие с областным управлением Службы судебных приставов по сносу четырех объектов, в том числе с привлечением субсидий из государственной программы «Безопасность Подмосковья».

Как в Подмосковье внести изменения в правила землепользования и застройки онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии