Компания «Яндекс» запустила платформу для самозанятых и индивидуальных предпринимателей, подмосковные фрилансеры с помощью приложения «Яндекс.Про» смогут найти работу на весь день или на несколько часов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«При этом можно выбрать несколько интересующих направлений: например, одновременно заниматься ремонтом техники и подрабатывать курьером. Также с помощью платформы пользователи смогут вести учет доходов», — говорится в сообщении.

Приложение «Яндекс.Про» синхронизировано с официальным приложением Федеральной налоговой службы. Поэтому в качестве самозанятого в Подмосковье житель региона может зарегистрироваться прямо в «Яндекс.Про», а необходимые платежи и налоги будут перечисляться автоматически.

«В Московской области на сегодня зарегистрировано более 112 тысяч самозанятых. Мининвест Подмосковья считает, что регистрация в качестве самозанятого необходима тем, кто зарабатывает фрилансом, поскольку только так государство сможет оказать поддержку тем, кто работает на себя, при возникновении ситуаций, схожих с пандемией», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Екатерина Зиновьева.

Она добавила, что с 1 июня 2020 года самозанятым гражданам в полном объеме возвращаются ранее выплаченные суммы налога на профессиональный доход.

«Инструкция по получению этой меры поддержки размещена в приложении «Мой налог». Также через него можно сформировать и отправить клиенту чек, следить за начислением налогов, получать уведомления о сроках их уплаты. Хочется отметить, что в текущем году самозанятые Подмосковья смогут получать те же меры поддержки, что и субъекты МСП. Мы уверены, что новая платформа, созданная компанией «Яндекс», будет так же популярна среди самозанятых и индивидуальных предпринимателей региона», — пояснила Зиновьева.

Как самозанятым Подмосковья вернуть уплаченный налог и получить «налоговый капитал»>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments