Инспекторы эконадзора проконтролировали исполнение предостережения, выданного администрации Сергиево-Посадкого городского округа, сообщат пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ранее сообщалось, что жители города сообщили в Минэкологии о сбросе неочищенных сточных вод в реку Кончура. В ходе осмотра территории факты подтвердились: выяснилось, что аварийный сброс произошел из изношенного канализационного коллектора», — говорится в сообщении.

Минэкологии направило в адрес администрации городского округа предостережение о недопустимости нарушений правил обращения с отходами и водоохранного законодательства. По сообщению из администрации, на сегодняшний день утечка ликвидирована, коллектор работает в штатном режиме. Уже разработан проект реконструкции объекта, сейчас документация проходит экспертизу. Инспекторы эконадзора взяли ситуацию в Сергиевом Посаде на особый контроль и в июне проведут еще одну проверку, подчеркнули в материале.

В сообщении отметили, что изношенность коммунальной инфраструктуры уже приводила к загрязнению Кончуры. Два года назад по предписанию Минэкологии работники МУП «Водоканал» Сергиево-Посадского округа ликвидировали последствия залпового выброса, произошедшего в результате аварии на напорном канализационном коллекторе.

Все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с мораторием, заключили в материале.

Как получить лицензию на заготовку, хранение и реализацию лома металлов в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar