Глава Одинцовского округа Андрей Иванов вручил ключи от квартир в домах-новостройках семерым ребятам, числившимся в реестре детей-сирот муниципалитета, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

«Дорогие друзья, я поздравляю вас с обретением собственного жилья. Это большое и, уверен, важное событие в вашей жизни. <…> Лето — это отличное время для заселения и для того, чтобы начать новую жизнь. Я желаю вам, чтобы новый дом принес счастье и гармонию», — обратился к новоселам Иванов.

Квартиры передаются в рамках реализации соответствующей программы губернатора Московской области Андрея Воробьева, они расположены в четырех корпусах жилого комплекса «Рублевский», из семи квартир шесть находятся на вторых этажах и одна – на первом.

Как подчеркнул руководитель муниципалитета, в квартирах выполнен качественный ремонт, есть вся необходимая мебель, посуда и бытовая техника. Жилье полностью благоустроено и готово к заезду ребят.

Иванов добавил, что в квартирах предусмотрены прихожая, комната, кухня-ниша и совмещенный санитарный узел. В помещениях выполнена улучшенная социальная отделка, средний метраж составляет от 30 до 32 квадратных метров. Также жилье обставлено новой современной мебелью, есть шкаф-гардероб, телевизор и современная бытовая техника: холодильник, стиральная машина, микроволновая печь и утюг.

В пресс-службе напомнили, что благодаря реализации областной программы за пять лет жильем обеспечили 76 человек: в 2014 году новоселами стали 16 человек. До конца 2019 года собственное жилье получат еще 12 детей-сирот.

Как оформить социальную ипотеку в Московской области>>