Сурдопереводчик Источник: Министерство культуры Московской области

В рамках инклюзивной акции «Музей для всех!» Серпуховский историко-художественный музей подготовил адаптированную видеоэкскурсию для людей с нарушениями слуха — «Русское искусство XIX века из собрания музея», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Третьего декабря каждый желающий сможет прогуляться по залам купеческого особняка и познакомиться с шедеврами выдающихся отечественных мастеров. Проводниками станут научный сотрудник музея Нина Стрелкова и сурдопереводчик Юлия Коновод», — говорится в сообщении.

Ролик с экскурсией будет доступен 3 декабря c 10.00 на YouTube-канале Серпуховского музея.

На протяжении нескольких лет в Серпуховском музее активно развиваются инклюзивные программы: разрабатываются адаптированные для разных категорий посетителей экскурсии и лекции, привлекаются специалисты, тщательно продумываются маршруты, в экспозиции появляется все больше тактильных панелей.

«Инклюзивный проект «Музей для всех!» реализуется российскими музеями третий год. Его цель — привлечь внимание общества к проблеме равноправного участия в культурной жизни всех людей», — напомнили в пресс-службе ведомства.

Где находятся старейшие кремли Подмосковья>>

Источник: Министерство культуры Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии