Инспекторы эконадзора вынесли постановление об административном наказании в отношении ООО «Логистическая компания А», которому принадлежит консервный завод в деревне Родионовка городского округа Серпухов, компания поплатилась за загрязнение водного объекта, сообщает пресс-служба регионального Министерства экологии и природопользования Московской области.

«О нарушении в Минэкологии сообщили из администрации округа, куда поступают многочисленные жалобы жителей на неприятный запах сточных вод, который доносится от реки Московки, притока Нары, которая, в свою очередь, впадает в Москву-реку», — сообщается в материале.

Инспекторы Минэкологии установили, что рядом с консервным заводом происходит выброс мутных стоков, которые стекают по рельефу в Московку. Специалисты аккредитованной лаборатории отобрали пробы грунта, а также речной воды в нескольких точках. Установлено, что в сточных водах имеется многократное превышение ПДК фосфатов, аммоний-ионов, нефтепродуктов и железа.

В пресс-службе подчеркнули, что собственных очистных сооружений у завода не имеется, вывоз отходов производится по договору с серпуховскими коммунальщиками. Сопоставив данные образования стоков и их приема, инспекторы установили, что с февраля отходы практически не вывозились и сбрасывались на рельеф. Помимо этого, в работе компании выявлены другие нарушения природоохранного законодательства, включая порчу земель.

«По итогам расследования компания оштрафована на общую сумму 550 тысяч рублей и получила предписание организовать систему водоотведения, соответствующую требованиям природоохранного законодательства. Решается вопрос о расчете нанесенного реке ущерба и предъявлении нарушителю к возмещению», — заключили в пресс-службе ведомства.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar