Судебное решениеИсточник: ©, Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Арбитражный суд Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении ООО «О`КЕЙ» к административной ответственности, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Ранее в управление обратился управляющий кондитерской фабрикой «Господарь» по вопросу навязывания торговыми сетями невыгодных условий поставки продовольственных товаров», — отмечается в материале.

По результатам рассмотрения указанного обращения управление возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «О`КЕЙ» по признакам нарушения подпункта «е» пункта 4 части 1 статьи 13 Закона о торговле в части навязывания контрагенту невыгодных условий поставки продовольственных товаров и создания препятствий для доступа на товарный рынок.

УФАС признало ООО «О`КЕЙ» нарушившим антимонопольное законодательство и вынесло постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что, не согласившись с указанным постановлением, общество обратилось в суд.

«Арбитражный суд Москвы отказал ООО «О`КЕЙ» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России», — заключается в сообщении пресс-службы ведомства.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Оставить комментарий

avatar