В Московской области инспектируют учебные заведения на предмет безопасности, проверки прошли в городском округе Мытищи, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности региона.

«В ходе инспектирования школ и лицеев проверены средства технической оснащенности, организация пропускного режима на объектах, готовность персонала к действиям в случае угрозы или возникновения террористического акта, оснащение учреждений системами видеонаблюдения, тревожных кнопок и сигнализации, реагирование охранного предприятия на получение тревожного сигнала, служебная документация», — сказал заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Александр Зайцев.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе усилены проверки школ. Представители Главного управления региональной безопасност и администрации, совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии оценили готовность образовательных учреждений городского округа Мытищи к действиям в случае возникновения внештатной ситуации.

«В ходе проверок серьезных замечаний не выявлено, некоторые недочеты образовательные учреждения исправили прямо во время проверки», — говорится в сообщении.

В школах устанавливают ограждение по периметру, а также по необходимости запирающие устройства, домофоны, средства контроля и управления доступом. Все школы Подмосковья оборудованы кнопкой тревожной сигнализации. В случае ее срабатывания на место незамедлительно выдвигается группа быстрого реагирования. В городских округах региона усилили контроль за деятельностью частных охранных организаций в рамках заключенных муниципальных контрактов.

«Мы проверим все школы и детские сады. До конца мая будет четкое понимание – чего не хватает, на что стоит обратить внимание, какие мероприятия в летний период необходимо провести, чтобы к 1 сентября дети пришли в школы, которые защищены от возможных несанкционированных проникновений», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Помимо усиления контрольно-пропускного режима допуска граждан на территорию и в здания учебных и дошкольных заведений, в регионе проводится комплекс дополнительных профилактических мероприятий. На особом контроле те подростки старше 18 лет, кто обращается за получением лицензии на оружие.

С 2019 года в целях предотвращения преступлений с использованием оружия в образовательных организациях Московской области реализуется алгоритм совместных действий сотрудников Росгвардии и органов образования. Все лица в возрасте до 25 лет при подаче заявления об оформлении лицензии на оружие в обязательном порядке указывают место учебы. Эти данные вносятся в информационную систему учета владельцев оружия. После этого сотрудниками ЦЛРР ГУ Росгвардии по Московской области направляется запрос в образовательное учреждение. Руководитель образовательной организации представляет психологический портрет обучающегося. В случае если в нем содержится информация о признаках возможного девиантного поведения, сотрудники Росгвардии и участковые проводят адресно-профилактические мероприятия.

Куда в Подмосковье обратиться жертвам семейного насилия>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии